- Redazione
- Elettrodomestici
- 0 likes
- 2771 views
- 0 comments

Fette fresche e gustose! Ecco come scegliere le migliori affettatrici da casa
Se ami gustare fette fresche di salumi, formaggi, carne o verdure, ottime per farcire dei gustosi panini o impreziosire le tue pietanze, c’è un accessorio di cui davvero non dovresti fare a meno: l’affettatrice per uso domestico.
Ne esistono di vari tipi, elettriche, manuali, pieghevoli e di diverse fasce di prezzo. Quale scegliere dipenderà soprattutto dalle tue esigenze, dal budget a disposizione e dall’uso che vorrai farne.
Ecco, quindi, alcune utili informazioni per aiutarti a scegliere e a trovare le migliori affettatrici da casa.
Quali sono i vantaggi delle affettatrici per uso domestico
Comprare un’affettatrice per uso domestico è una scelta sempre più gettonata, questo perché i vantaggi offerti dall’avere questo strumento in casa sono davvero tanti.
Un’affettatrice da casa, infatti, permette di:
- gustare fette sempre fresche tutte le volte che se ne ha voglia;
- decidere lo spessore a seconda dell’uso e avere fette uniformi e tutte uguali;
- affettare con precisione i pezzi più difficili da tagliare con il coltello;
- risparmiare denaro evitando l’acquisto di formati già affettati, solitamente più costosi.
Inoltre, abbinando l’uso dell’affettatrice a una macchina per il sottovuoto, è possibile conservare i cibi preservandone la freschezza per molto tempo e fare scorta di porzioni sigillate, da usare all’occorrenza.
Quanti tipi di affettatrici domestiche esistono?
Sul mercato è possibile trovare diversi modelli di affettatrici da casa, che si differenziano per dimensioni, lama, potenza, qualità dei materiali e dei componenti, accessori e, ovviamente, prezzo.
Le affettatrici casalinghe possono essere manuali, ovvero dotate di una manovella per far girare la lama, o elettriche, molto più comode, ma anche più ingombranti e costose.
Rispetto a quelle professionali sono più piccole e leggere, meno potenti e i materiali sono meno “pregiati”. Di solito, si usa l’acciaio cromato o temprato per la lama e la plastica dura o il metallo per il corpo. Ciò non esclude, però, che sia possibile trovare affettatrici da casa di ottima fattura, solide e performanti.
Per chi non ha abbastanza spazio, esistono anche dei modelli richiudibili che, una volta chiusi, occupano circa 30 cm e sono facili da riporre. Sono molto comode, ma sono inadatte al taglio di prodotti di grandi dimensioni o più duri.
5 fattori da considerare nella scelta dell’affettatrice
Se ti stai chiedendo quale affettatrice acquistare, ecco 5 aspetti da valutare nel momento della scelta:
- Spazio a disposizione: la macchina deve essere adatta alle dimensioni del piano di appoggio a disposizione. Se, invece, non hai intenzione di lasciarla fissa in un posto, ma di prenderla quando serve, scegli un modello che puoi riporre facilmente.
- Quanto la userai e per cosa: solitamente, le affettatrici domestiche meno potenti (120 W) vanno bene per carni cotte, salumi, pane e verdure. Se invece hai bisogno di affettare carne, formaggi o cibi semi-congelati in grandi quantità, meglio optare per una potenza maggiore (600 W).
- Caratteristiche della lama: una lama liscia è perfetta per carne e salumi, mentre una ondulata è ideale per le verdure. Anche l’inclinazione è importante, perché una lama verticale richiede di estrarre le fette utilizzando delle pinze, la lama a gravità, parzialmente inclinata, permette alle fette di cadere in autonomia.
- Facilità di pulizia: l’affettatrice va accuratamente pulita dopo ogni utilizzo, quindi scegliere un modello più semplice da pulire ti farà risparmiare tempo e fatica.
- Prezzo e qualità dei materiali: questi due aspetti vanno di pari passo, perché tanto più sarai disposto a spendere, tanto più alta sarà la qualità dell’affettatrice.
Scopri le migliori affettatrici da casa sullo shop di Salerno Casalinghi!
Vuoi comprare un’affettatrice e vuoi la certezza di un prodotto di ottima qualità e di un’assistenza continua dall’acquisto al post vendita? Allora affidati alla professionalità di Salerno Casalinghi.
Sul nostro sito trovi un’ampia selezione delle migliori affettatrici da casa come l’affettatrice elettrica Fac con lama universale adatta al taglio di formaggi, salumi, frutta e verdura e disponibile in tre bellissimi colori: rosso, nero e crema.
Se la tua cucina è piccola e non hai molto spazio a disposizione, l’affettatrice pieghevole Steba è ciò che fa per te: con la sua lama ondulata in acciaio inossidabile di Solingen (Germania), è facile da maneggiare e può essere riposta facilmente in un cassetto della cucina.
Hai bisogno di altre informazioni? Contattaci o vienici a trovare in negozio, e risponderemo ad ogni tua domanda per assisterti al meglio nel tuo acquisto.
Comments (0)